新规宣布:个体户也要建账!

王老吉和加多宝的商标之战还记得吗?想注册商

    

2020-09-15 来源:互联网 867次浏览

                   
     



        当年,王老吉和加多宝那场轰轰烈烈的商标之战,不知道有多少人还记得?

 

商标大战从没就没有熄火过,越是知名的企业越注重。老干妈甚至注册了192个商标,可谓是严防死守了。

 

接下来给大家介绍的注册商标攻略,想要创业的老板们可一定要看看哦!

 

注册商标的申请途径:

可以自己亲自到商标局注册大厅办理,也可以委托商标代理机构办理。

 

个人注册:

身份证及个体户营业执照

 

企业注册:

企业证件需要材料如下

公司、企业主体资格证明文件为《营业执照》。

事业单位主体资格证明文件为《事业单位法人证书》。

社会团体主体资格证明文件为《社会团体法人登记证书》。

民办非企业单位主体资格证明为《民办非企业单位登记证书》。

基金会主体资格证明为《基金会法人登记证书》。

律师事务所主体资格证明为《律师事务所执业许可证》。

如果你需要注册公司的话,则更方便一些。

 

注册商标申请所需的资料:

  1、需商标图样;

  2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

 

  注册商标的申请程序:

  1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;

  2、申请递交后的1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。

  3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。

  4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

  5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

一个新申请商标从申请到顺利发证的情况下一般情况下需要一年半左右时间,包括申请受理和形式审查约需3个月,实质审查约需9个月,异议期三个月,核准公告到发证约2个月(如果遇到驳回和异议时间会延长)。

 

 

注册商标之前一定要检查的问题:

1、现有名称是不是可以用来注册商标?

2、现有名称是不是存在近似商标?

3、假定没有近似,如何选择类别与小项,未来可能延展的领域。等等专业知识需要专业人士解答与规划。

可以选择转入已经注册成功的商标,或者做好注册前期准备提高注册成功机率。

自己注册商标价钱: 注册1个商标的官费现在调整为270元,之前是300元。即:1件商标在1个类别中申请10个(含10个)以内的商品。超过10个商品,每超过1个商品,每个商品加收30元。

 

商标注册以后有什么需要注意的地方:

1、确立之后,如有必要,可以对这个商标进行全方位保护,可以采取多个类别注册或者全类别注册的方式。

2、在依托主品牌的同时,发展防御商标,例如老干妈将相近的名字都注册了,以避免被抢注,或者被无良企业打擦边球骗取流量。

Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1