新规宣布:个体户也要建账!

一个都不能少,第七次全国人口普查了!你有被

    

2020-10-13 来源:互联网 867次浏览

                   
     

​最近,第七次全国人口普查工作入户工作于10月11日正式展开了!

 

此消息出来后,据说有人被吓到了?

 

难道是在担心如果自己要是意外没有登记上人口普查,就变成了“黑户”怎么办?

 

并不用害怕,其实人口普查不登记没有影响,因为人口普查其实就是一个大概率调查,即不是也不需要也不可能100%准确。

 

因为真正需要害怕的,其实是以下这些事:

 

对于地方人民政府、政府统计机构或者有关部门、单位的负责人有下列行为之一的,由任免机关或者监察机关依法给予处分,并由县级以上人民政府统计机构予以通报;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

 

1、违法公布人口普查资料的。

 

2、要求有关单位和个人伪造、篡改人口普查资料的。

 

3、不按照国家有关规定保存、销毁人口普查资料的。

 

3、自行修改人口普查资料、编造虚假人口普查数据的。

 

4、对本地方、本部门、本单位发生的严重人口普查违法行为失察的。

 

5、对依法履行职责或者拒绝、抵制人口普查违法行为的普查人员打击报复的。

 

普查机构在组织实施人口普查活动中有下列违法行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府统计机构责令改正,予以通报;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由任免机关或者监察机关依法给予处分:

 

1、不执行普查方案的。

 

2、伪造、篡改人口普查资料的。

 

3、未按照普查方案的规定报送人口普查资料的。

 

4、要求人口普查对象提供不真实的人口普查资料的。

 

5、违反国家有关规定,造成人口普查资料毁损、灭失的。

 

6、泄露或者向他人提供能够识别或者推断单个普查对象身份的资料的。

 

但是,大家也绝对不能因为没有什么大的影响,就不主动配合人口普查。

 

因为配合人口普查除了是每个公民的义务之外,也能够带给大家很大的好处。

 

人口申报的内容是直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到公民所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与生活息息相关。

 

 

入学难?周围小区孩子多、学校少怎么办?

 

参与第七次人口普查,帮助政府决定在小区周边建设多少学校、分配多少教育资源!

 

看病难?周围医院少,就医排队时间长怎么办?

 

参与第七次人口普查,帮助政府决定在小区周边建设多少医院、分配多少养老资源!

 

出行难?车流拥挤,道路交通堵塞怎么办?

 

参与第七次人口普查,帮助政府决定道路建设规划和交通资源分配!

 

    看完之后,是不是不再担心了呢?


Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1