新规宣布:个体户也要建账!

周杰伦起诉网红餐厅“无以伦比”,公司注册起

    

2020-10-16 来源:互联网 867次浏览

                   
        近日,周杰伦又一次登上了热搜,不过这一次并不是因为发了新歌,而是因为起诉了一家位于厦门的网红餐厅一一“无以伦比”。

 


 

  “无以伦比”是厦门市J大侠中华料理餐厅的实际经营者,从这个名字就可以看得出来,这家店充满着十足的“周杰伦气息”。





  在点评软件上能看到这家店很多客户都是冲着周杰伦的名气前来打卡,能看到很多歌迷的留言写着是为了周杰伦到来,并且认为是周杰伦亲自设计的菜品。无以伦比也是蹭了这波名气的福利,除了名字擦边以外,连店内装修和菜名也不放过,处处都充满了情怀。



 
  然而,据8月19日天眼查APP显示,于8月18日时,厦门市无与伦比餐饮管理有限公司新增一条开庭公告信息,该案原告为周杰伦,案号为(2020)闽0205民初228号,案由为肖像权纠纷。也就是说,这家店只是蹭了周杰伦的名气,和周杰伦本人并没有任何利益关系。也不知道歌迷朋友们知道这个事后,是不是会哭笑不得。

  像这种蹭明星名气的店铺其实并不少见,大家日常应该多多少少也见过这些奇葩的店铺名。


                                                               你是爱喝粥润发还是粥杰伦呢?
 
 
  不过,在注册公司时老板可要注意了。在郑州经营的方大同胡辣汤店因为和明星方大同"撞名",于2015年5月"方大同胡辣汤餐饮连锁店"的老板康长喜就收到香港知名歌手方大同委托律师发来的函,说他的商标对歌手方大同本人构成了姓名权侵害,要求停止侵权行为。并且,2016年4月18日,经国家工商行政管理总局商标评审委员会裁定,该商标属于无效商标
  填写公司名称需要注意事项
  1、公司名称只能使用简体中文
  2、公司名称不能与同地区同行业已存在的公司重名
  3、公司名称不能混淆知名公司
  4、公司名称不能使用名人字号
Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1