新规宣布:个体户也要建账!

国庆节去哪玩?看看“零关税、低税率、简税制

    

2020-09-25 来源:互联网 867次浏览

                   
     


现在的你,是不是浑身都充满了对假期的憧憬?

 

还在想国庆节该去哪里玩吗?

 

不想白白浪费这宝贵的七天吗?

 

不想七天都只在家里葛优瘫着?

 

看看海南旅游岛吧!

 

沙滩、海浪美食免税店...

 

还有“零关税、低税率、简税制”

 

作为自由贸易岛的海南作为全国首个全域旅游创建示范省,自习近平总书记“4·13”讲话以来,海南越来越加快建设国际旅游消费中心的步伐,积极培育旅游消费新业态、新热点,推动旅游消费提质升级。

 

有了政府扶持的海南岛,必定能够在旅游业上提供更好的服务。免税政策,也给游客带来了极大福利。

 

说明了,零关税、低税率、简税制,绝对不止是大企业的海南机会!

 

2020年6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。该方案指出,按照零关税、低税率、简税制、强法治、分阶段的原则,逐步建立与高水平自由贸易港相适应的税收制度。

 

■ 零关税

 

主要指在全岛封关运作前,对部分进口商品,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。

 

对于旅游装备产业而言,具体体现为:一是对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或者含进口料件在海南自由贸易港加工增值超过30%(含)的货物,经“二线”进入内地免征进口关税,照章征收进口环节增值税、消费税。对于旅游装备生产制造业企业而言,可以大大降低企业生产成本。二是对岛内进口用于交通运输、旅游业的船舶、航空器等营运用交通工具及游艇,实行“零关税”正面清单管理。

 

■ 低税率

 

主要指对在海南自由贸易港实质经营的企业,实行企业所得税优惠税率。

 

目前我国企业所得税标准税率为25%,综合所得个税采取七档超额累进税率,最高边际税率为45%。《总体方案》发布之日起至2025年之前,“对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类产业企业,减按15%征收企业所得税。”这将有利于鼓励类产业的发展,旅游业、现代服务业等将率先受益。

 

■ 简税制

 

主要指结合我国税制改革方向,探索推进简化税制。

 

我国现行税种有18个,而《总体方案》规定:“在全岛封关运作的同时,依法将现行增值税、消费税、车辆购置税、城市维护建设税及教育费附加等税费进行简并,启动在货物和服务零售环节征收销售税相关工作。”这说明在封关之后,海南自贸港将有一套明显区别于内地的新税制。现行的货物和劳务税如增值税、消费税、车辆购置税、城市维护建设税及教育费附加等税费进行简并,只征收销售税,税制因此将大大简化,税种数量将远少于内地。


Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1