新规宣布:个体户也要建账!

全体海南小规模纳税人,千万不要错过这个税收

    

2020-10-02 来源:互联网 867次浏览

                   
     

  好消息,好消息,海南省财政厅 国家税务总局海南省税务局发布关于增值税小规模纳税人按50%幅度减征相关税费的通知啦!

  据消息,根据《财政部、税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》规定,经省政府同意,对海南省增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。
并且!这项通知执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日,完全不需要担心时间不够啦!
小微企业能够享受到这种普惠性税收减免,在疫情过后的企业来说真的帮助极大。这可真的是让纳税人和缴费人能够实打实享受到减税降费的政策红利啊!
 
  政策解读
  1.该政策适用所有增值税小规模纳税人,无论是企业还是个体工商户,只要属于小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入均可以享受支持复工复业增值税优惠政策。但需要注意的是,小规模纳税人适用5%征收率的应税销售收入以及一般纳税人适用3%简易计税的应税销售收入,是不可以享受减按1%政策的。
  2.《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》第一条和《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》第一条规定,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,可以免征增值税
  3.自2020年3月1日至12月31日是指纳税义务发生时间。纳税义务发生时间在2020年3月1日至12月31日的,适用减按1%征收率征收增值税。纳税义务发生时间在2020年2月底以前的,适用3%征收率征收增值税。
   
这个时候,有朋友想问了,“如果我是海口一户增值税小规模纳税人。按照规定,小规模纳税人可以在2020年3至12月份享受减征增值税政策。如果在此期间,有购买方要求我单位必须为其开具3%征收率的增值税专用发票。请问开具专票后,我单位的其他业务是否还能享受小规模纳税人复工复业减征增值税政策?”
  答案告诉你!可以享受
 
根据《财政部 税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》和《财政部 税务总局关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告》规定,自2020年3月1日至12月31日,对除湖北省外,其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税。
 
  增值税小规模纳税人根据实际业务需要,为购买方就某一笔业务开具3%征收率增值税专用发票的,需要就该笔业务按3%征收率申报缴纳增值税。未开具专用发票的其他适用3%征收率的应税销售收入,仍可以适用增值税小规模纳税人复工复业增值税减征政策。
 
看到了这个消息的你,下次申报时可别忘了这个优惠哦!
  
Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1