新规宣布:个体户也要建账!

补过春节?消费破亿?看看海南的十一假期里都

    

2020-10-09 来源:互联网 867次浏览

                   
     

你是否还在回想国庆假期时的慵懒时光?

 

恨不得再回去床上再好好躺几天?

 

再来海南体验一下海岛风情?

 

来!带你回顾海南十一假期时的美好吧!

 

2020的黄金周假期与以往的十一有着极大的区别。今年的黄金周,许多人为了补回疫情时春节无法出游的遗憾,因此导致游客与归家的人流量都在这个国庆假期期间倍增。传说中的“报复性消费”也终于出现在了各大商家面前,据中国商务部8日发布数据显示,10月1日至8日全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元(人民币,下同),日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。

 

海南免税销售猛增

来海南旅游的你,回家时给家里人带了免税商品了吗?

据商务部10月9日消息,黄金周前七天海南四家免税店零售额增长超167%。其中,海南离岛免税购物异常活跃,吸引境外消费回流效果明显。海关总署今日(9日)公布,离岛免税购物新政落地后的首个中秋国庆长假,海口海关共监管海南离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次、黄金周前七天,海口、三亚、琼海等4家免税店零售额同比增长167%,免税购物人次同比增长64%。

海南旅游消费猛增

据某平台统计,海南“旅游度假”消费同比增长7倍,并且都大多为家庭预定。民宿也格外地火爆,毕竟来到海南这样风景美丽空气清新的地方,不体验一下也太可惜了,所以部分位于自然风景区的民宿甚至“一房难求”也极其正常。

赶海民宿这样的创新民宿,也饱受带小孩的家庭欢迎。同时满足了玩乐与住宿的目的,成为了时下人们的钟意选择。

下次想来海南旅游的你,可得早点订票了。

 

海南入岛车辆猛增

疫情原因,如果不想和许多陌生人一起挤在狭隘的角落,那么自驾游便是最好的选择。

因此2020的“十一”的长假,人们更倾向于自驾游出行。

作为假日热门旅游目的地,海南“十一”长假的入岛车辆猛增。海南省公安交警总队8日晚公布的数据显示,10月1日至10月8日,海南入岛车辆7.3万辆,同比上升高达61.1%。

据警方统计,10月1日至10月8日,海南省入岛车辆7.3万辆,同比上升61.1%;出岛车辆数为4.5万辆,同比上升8.6%;海南岛环岛高速公路东线段日平均流量为4.3万辆,同比上升7.9%;西线段日平均流量为5万辆,同比上升54%。

 

Copyright © 2009-2018 www.boyukuaiji.com All Rights Reserved 公安机关备案号:46010602000245 版权所有    海南博宇会计有限公司   琼ICP备12002962号-1